22 Novembre 2010
Voici les biscuits, très basiques que j'ai fait pour tester ma presse à biscuits. La pâte a une texture molle et collante, qui serait peu adaptée à une fabrication au rouleau et emporte pièce.
Quand on n'achète jamais de biscuits du commerce, et qu'on fait gaffe à sa ligne depuis des années, je vous assure, tout ce beurre et ce sucre, ça choque. Déjà mettre 1/2 plaquette de beurre dans une recette, ça me fait tout drôle. Chez moi, on consomme en tout et pour tout, normalement, une tablette de beurre pour environs deux mois. Mais c'est surtout au niveau du goût, si gras et si sucré, que j'ai été un peu déçue. Mon palais n'est plus habitué à ces choses et ça m'a rappelé les biscuits industriels (un comble pour du fait maison). Mon adorable, lui, ça ne lui a pas posé de problème et en 24h, les 90 petits biscuits s'étaient envolés. (!) Oui, vous avez bien lu : 90 biscuits ! Mais ils étaient tout petits !
Il faut :
125g de beurre
125g de sucre
250g de farine bise
1 gros oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la déco : des raisons secs, de la cannelle, de la pâte d'amande colorée (etc.)