Tout l'art de cette soupe est de trouver des raviolis chinois (vapeur) aux légumes ! J'en ai trouvé surgelés au super U de la Galleria, et là que je suis à Paris, dans le XIIIeme au Paris-store
(supermarché asiatique).
Ensuite, c'est très simple, il suffit de faire un bouillon, de bien l'assaisonner, d'y mettre un peu de légumes et puis ce qu'on veut (tofu, vermicelles, oeufs...) et bien sur les raviolis qui ne
doivent surtout pas cuire plus de cinq minutes, et ce, quelques soient les instructions du sachet.
Si l'envie vous prend d'y mettre une tomate, ou des herbes fraiches, ajoutez-les juste au dernier moment.
Aujourd'hui, pour une grande soupe repas (ou deux bols "normaux"), j'ai mis :
6 raviolis chinois surgelés aux légumes
1 cc d'huile de sésame
1 gousse d'ail
1 CS de graines de sésame
1 tablette de bouillon de légumes
2 feuilles de chou chinois
1/4 de poivron rouge
1 pincée de carottes râpées
125g de tofu ferme
2 CS de sauce soja
Bien égoutter le tofu et l'essorer dans une feuille d'essuie-tout
Le couper en cube et l'arroser de sauce soja et d'ail pressé. Réserver
Faire bouillir 60cl d'eau avec le cube de bouillon et l'huile de sésame
Ajouter le chou chinois émincé, le poivron en dés, la pincée de carottes râpées et les cubes de tofu avec
leur marinade.
Ajouter enfin les raviolis encore gelés et mélanger
Laisser mijoter à feu doux 5mn chrono, saupoudrer de graines de sésame au moment de servir.
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Bonjour<br />
Parce que j'ai eu envie de réunir les soupes du monde en une grande collection pour ces jours d'automne et les suivants ( j'ai le rhume et des envies de soupe tous les matin midi soir)<br />
Je me demandais si tu voudrais t'inscrire dans ma communauté toute fraîche Le bar à soupe ( tu peux la trouver dans ma recette de soupe aux amandes ).<br />
et y publier cette soupe de raviolis asiatiques (.. quel délice ) et d'autres!!!J'en serais ravie<br />
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Ps: votre blog est très joliment présenté , la petite guirlande sur le côté est ravissante!!<br />
bonjour d'istanbul<br />
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Je vais voir ça :-)<br />
À priori, c'est avec plaisir !<br />
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C
Cicerolle
23/07/2009 11:45
bon quand j'aurai trouvé les raviolis chînois je reviendrai voir la recette. J'ai un grand magasin exotique pas trop loin mais je n'y vais presque jamais... et pourtant ces raviolis m'intriguent. C'est à essayer.
Tiens c'est marrant je ne suis très cuisine chinoise en ce moment mais là ta recette me fait drôlement envie ;-) J'y penserai la prochaine fois que je croiserai des raviolis vapeur aux légumes!
mmmhhhh moi j'adore ces petits bouillons asiatique...ça me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas mangé dans un restaurant asiatique...je mangerais bien ta photo!<br />
A bientôt! merci