En cherchant une recette de pâté végétal à la courgette, type caviar d'aubergine, oui, mais à la courgette donc, je suis tombée sur une recette de Valérie Cupillard dans son livre "Patés végétaux et tartinades" (édition la plage) que j'ai voulu essayer, bien que ne sachant pas trop si j'allais obtenir quelque chose qui se
tartine, ou quelque chose qui se sert en tranche avec une salade. (D'ailleurs, après l'avoir fait et dégusté, je suis toujours septique sur la question :-D)
Bon, comme je suis totalement indisciplinée, j'ai mis plus de courgettes, moins de pain, mais des flocons 5 céréales pour compenser. J'ai ajouté un oeuf et j'ai changé les pignons par des graines
de tournesol. Je vous livre donc ma recette revisitée.
il faut :
25 cl de bouillon végétal
une tranche (20g) de pain sec
une grosse poignée de flocons 5 céréales (50g)
1 petite courgette (250 g)
1 Oeuf
2 CS d'orties en paillettes (trouvées à Paris dans un salon de produits bio)
20 feuilles de basilic
1 poignée de graines de tournesol (non salées et décortiquées)
1 CS de sauce soja
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Mettre dans une casserole le pain coupé en morceaux, les flocons et le bouillon. Porter à
ébullition
Râper les courgettes ou les passer au mixeur et les ajouter au mélange
Quand tout le liquide est bu (ça ne prend pas 5mn), hors du feu, ajouter tous les autres
ingrédients
la saison des pâtés végétaux reprends, , on dirait que ta broderie sur la recette de V Cupillard est bien réussie<br />
( la consistance,, sur l'écran , on ne voit pas bien..)
Ce livre de V. Cupillard est une mine ! J'aime bien ta version et ça a l'air de bien se tenir : je crois que ça irait parfaitement dans ma boîte repas ;-)
ça a l'air bon, en tout cas ça me fait envie. Je ne savais pas qu'il existait de l'ortie en paillettes (quoi que j'ai dû en voir au magasin bio, me semble-t-il...). Bref je vais garder ta recette pour l'essayer moi aussi.