750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Tartinade de petits pois au basilic (vegan)

Tartinade de petits pois au basilic vegecarib1041Quand j'ai fait mes raviolis vapeurs, il me restait de la farce, elle constitue une très bonne tartinade.

 

Pour un petit bol :
100g de petits pois surgelés
1 poignée de feuilles de basilic
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
75g de tofu (soyeux, mais du tofu ferme ou du fromage frais ira aussi)

1 CS d'huile d'olive

 

 

  • Cuire les petits pois à l'eau bouillante 5mn.
  • Mixer les petits pois égouttés avec le tofu, l'huile et le basilic, assaisonner avec le bouillon en poudre. La tartinade n'a pas besoin d'être parfaitement homogène.
  • Laisser reposer au frais au moins une heure. Les feuilles de basilic ont tendance à noircir si on attend trop, mais ça n'enlève rien au goût.

 

 

Tartinade de petits pois au basilic vegecarib1041

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
une bonne recette pour faire manger des petits pois à mes enfants!
Répondre
V
ça y est je l'ai faite!!!<br /> et elle est trop bonne!
Répondre
P
super je vais me régaler
Répondre
S
J'avais justement acheté des petits pois dans l'idée d'en faire une tartinade !
Répondre
C
Bonsoir,<br /> Complète et vegan je prends!
Répondre