Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
10 Avril 2009
Après une pizza un peu trop riche ce midi, j'avais envie d'un dîner léger, vitaminé et pleins de légumes. Une bonne soupe en plat unique. Grâce à ce velouté de giraumon, ma journée ne sera pas une catastrophe diététique (lol)
Ici le giraumon est relevé de curry et de lait de coco. La pomme de terre est facultative (on veillera à mettre juste un peu moins d'eau). Je la mets juste pour dire qu'il y a un peu de féculent dans ce dîner qui sans cela serait trop léger.
Ha, les métropolitains vont me demander par quoi remplacer le giraumon, et bien par un potimarron, ça fera l'affaire !
Il faut :
600g de giraumon
une pomme de terre (100g)
un oignon moyen
2gousses d'ail
2 CC de curry (ou de poudre à colombo)
un peu de muscade et du poivre
un cube de bouillon de légume
800ml d'eau
10cl de lait de coco