750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Cookies aux olives made in Cléa

vegecarib649Ces biscuits moelleux et salés sont bien sûr inspirés du livre de Cléa "Croquez salé". Composés d'ingrédients toujours à portée de main, ils sont faciles et rapides à préparer. Avec une petite salade, ils ont fait notre dîner.

Verdict de "l'adorable" : Elle est sympa cette Cléa !

  Pour 10 cookies (j'en ai eu 9) 
100 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de purée d'amandes blanches
1 oeuf
100 g de farine de blé T110
1 pincée de sel
10 amandes entières ou émondées


  • Mixer les olives avec la purée d'amandes puis ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Bien amalgamer la pâte.
  • Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfoncer une amande entière dans chaque cookie.
  • Enfourner 20 mn à 180° en surveillant.
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

vegecarib649

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> C'est original des cookies salés ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> plein de bonnes idées gourmandes, kiss<br /> http://creative972.over-blog.fr/<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime sans plus<br /> ça ne ressemble pas bcp à un cookies, c'est plutôt moelleux chez moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Super pour l'apéritif !!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> c'est vrai qu'elle est sympa cette Cléa!<br /> <br /> <br />
Répondre