Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib649Ces biscuits moelleux et salés sont bien sûr inspirés du livre de Cléa "Croquez salé". Composés d'ingrédients toujours à portée de main, ils sont faciles et rapides à préparer. Avec une petite salade, ils ont fait notre dîner.

Verdict de "l'adorable" : Elle est sympa cette Cléa !

  Pour 10 cookies (j'en ai eu 9) 
100 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de purée d'amandes blanches
1 oeuf
100 g de farine de blé T110
1 pincée de sel
10 amandes entières ou émondées


  • Mixer les olives avec la purée d'amandes puis ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Bien amalgamer la pâte.
  • Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfoncer une amande entière dans chaque cookie.
  • Enfourner 20 mn à 180° en surveillant.
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

vegecarib649

Commenter cet article

29999 17/03/2011 18:23


C'est original des cookies salés ! Bisous !


antilles 02/03/2011 00:41


plein de bonnes idées gourmandes, kiss
http://creative972.over-blog.fr/


marina 28/02/2011 10:44


J'aime sans plus
ça ne ressemble pas bcp à un cookies, c'est plutôt moelleux chez moi.


Nat 25/02/2011 16:22


Super pour l'apéritif !!! bises


esom 24/02/2011 22:53


c'est vrai qu'elle est sympa cette Cléa!