Demain commence le week-end végétalien. Releverez-vous
le défi ? Moi oui !
Alors pour s'entraîner un peu, un vrai gratin type "hachis parmentier" en version locale et végétale (on ne se refuse rien
!) Ce n'est pas parce qu'on mange végétal qu'on ne mange que des salades !
Pour avoir un bel aspect doré, j'ai parsemé ce gratin de chapelure et de levure maltée en
paillette.
Pour la purée : 800g d'igname 1 yaourt de soja (ou du lait de soja) levure de biere maltée en paillette bouillon de légumes en poudre (ou sel) muscade chapelure
Pour le hachis : 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50g de champignons de Paris en lamelles un petit verre (12cl) de protéines de soja texturées, morceaux émincés la même quantité d'eau bouillante 1 CS de tamari coulis de tomate 1 CS d'herbes de provence huile d'olive
Mettre les protéines de soja dans un bol. Y verser le tamari, mélanger, puis verser l'eau bouillante pour les recouvrir
tout juste.
Préparer la purée en cuisant l'igname épluché et coupé en gros morceaux dans l'eau bouillante.
Le réduire en purée et y ajouter le yaourt de soja (ou 12 cl de lait de soja) un peu de levure maltée et
assaisonner.
Émincer finement l'oignon, ou le hacher. Le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, la gousse d'ail pressée, et les protéines de soja bien essorées (les presser dans les mains pour
extraire l'eau). Faire dorer le tout quelques minutes en mélangeant.
Ajouter le coulis de tomate, les herbes de provence et rectifier l'assaisonnement.
Huiler un plat à gratin 20x20cm. Verser une petite couche de purée. Recouvrir de la farce, terminer avec la purée et
saupoudrer le tout de chapelure et de levure maltée.
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Les grands esprits se rencontrent, j'ai testé des idées de hachis parmentiers ses temps ci. Ta recette me séduit, je dois bien l'avouer, miam! ;-)<br />
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