Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le temps se rafraîchit chez nous aussi (hé oui, nous sommes dans l'hémisphère nord, il fait plus froid en hiver) et nous avons passé la barre fatidique des 25°C sous laquelle tout le monde s'enrhume. Ne riez pas, c'est vrai ! Pourtant, nous envisageons...

Vous connaissez mon désamour pour les dachines (taro, chou de Chine) ? Je crois que j'en ai déja parlé ici ou là. Mais quelle déveine, ce tubercule volumineux, à la chair farineuse et grise se retrouve presque chaque semaine dans mon panier ! Dès que...

Voici les biscuits, très basiques que j'ai fait pour tester ma presse à biscuits. La pâte a une texture molle et collante, qui serait peu adaptée à une fabrication au rouleau et emporte pièce. Quand on n'achète jamais de biscuits du commerce, et qu'on...

Y'a des courageux qui font le lundi sans viande, d'autres ont un jour sans télé. C'est bien ! Se donner une petite limite, ça permet de réfléchir à sa consommation et de changer ses habitudes, chercher des idées de plats, découvrir de nouveaux produits...

Inspirée par une recette du blog "les petits plaisirs du palais", je me suis concocté ces aubergines au nom si rigolo. J'en ai tropicalisé la recette, remplaçant tomate et ail par cives et piments doux. C'était "vachement" bon ! Pour deux : 1 belle aubergine,...

Après l'ouragan Tomas qui est passé nous voir le week-end d'Halloween, nous avons eu une grosse promotion sur les christophines, or je n'avais pas vu que l'une de celles que j'ai acheté (é-ée-ées*) avait une blessure. Tomas avait dû la faire tomber. Moi...

Une délicieuse recette de tofu que j'ai préparé au début du mois avec des mandarines d'ici. Comme elles sont pleines de pépins, je dois m'amuser à les épépiner, en dehors de ça, la recette est très simple, originale et délicieusement "sucrée-salée". Pour...

La purée de lentilles roses, c'est un plat très commun chez les végétariens et j'en fais si souvent, et c'est si banal que je ne vous en ai pas mis beaucoup de recettes alors qu'il y a tant de façon de la préparer ! Disons, autant de purées de lentilles...

Ici nous avons la chance d'avoir des aubergines toute l'année. Pour ne pas se lasser, il faut varier les préparations et je crois que les amateurs de ce légume trouvent leur bonheur sur mon blog. Bref, l'autre jour, j'avais un reste de riz ridicule. Le...

Afficher plus d'articles