13 Novembre 2010
La purée de lentilles roses, c'est un plat très commun chez les végétariens et j'en fais si souvent, et c'est si banal que je ne vous en ai pas mis beaucoup de recettes alors qu'il y a tant de façon de la préparer ! Disons, autant de purées de lentilles roses que de végétariens en France (heu, donc... ça fait quatre.)
Je la sers en plat unique, avec parfois une saucisse de soja (leanie worthington) et ici une petite salade de chou "bonne conscience" (oui maman, je mange des crudités !)
On pourrait croire que l'assiette est trop copieuse et qu'il y a trop de purée : que nenni, c'est si bon qu'il n'y en a jamais assez ! (c'est bien dommage parce qu'on pourrait faire de bonnes croquettes s'il y avait des restes)
Pour deux, en plat principal :
2 CS d'huile d'olive
1 oignon
1 CC bombée de cumin en poudre
1 grosse gousse d'ail
1 tasse de 20cl de lentilles roses
40cl d'eau
1 carotte
1 belle pomme de terre
1 cube de bouillon de légume
2 CS de levure maltée (ou une poignée de fromage râpé)