27 Septembre 2010
Voici une recette que j'ai prise dans un gros livre de cuisine de 1978. "Cuisine sans soucis, 1400 recettes de cuisine familiale et pratique". Livre acheté 1 franc dans une brocante, il fait partie de ceux que j'utilise le plus car il est vraiment complet avec des chapitres bien fournis qui, de nos jours, justifieraient un livre à eux seuls (les chapitres "oeufs" et "soupes" sont mes préférés). Les recettes sont souvent facilement adaptable à une alimentation ovo-lacto-végétarienne, comme pour cette soupe qui était à la base préparée avec un bouillon de poule.
Moi qui suis habituée aux soupes de légumes veloutées, ou aux potages "purées" bien épais, voici une alternative sur un
bouillon clair qui change et nous a bien plu. En plus, c'est vraiment facile à préparer !
Pour deux grandes assiettes :
75cl d'eau
2 oeufs
sel, poivre
1 CS de tamari
1 cube de bouillon de légumes
1/2 bâtonnet kub'or ou 1/2 CC de bouillon de légume en poudre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC de farine complète
1 noix de beurre
fromage râpé
Herbes de Provence