29 Septembre 2010
Moi qui suis adepte des petits plats vite fait bien fait, je ne fais pas souvent de "quiches sans pâte". Pourquoi ? Mais parce que j'adore préparer la pâte brisée: mélanger trois ingrédients, pétrir 5mn et étaler au rouleau, ce n'est pas du tout une corvée à mes yeux, mais une tâche plutôt relaxante (un peu comme les travaux manuels quoi, y'en a que ça détend, y'en a que ça énerve...). S'il m'arrive, comme cette fois ci de préparer une quiche sans pâte, ce n'est pas que je sois pressée, ou que je manque de place dans ma cuisine, non, c'est juste pour changer un peu. Je suis en période de test de mon menu hebdomadaire de cette année (comme je l'avais fait en 2008/2009) et j'ai envie de m'offrir un menu autour des quiches et pizzas chaque semaine. Mais, pour ne pas me lasser, il faut que je varie les recettes.
Pour une quiche :
1/2L de lait (d'avoine)
3 oeufs
1 boite de champignons émincés (rincés et égouttés)
1 bol de poireaux émincés (environ 200g)
100g d'emmenthal râpé
150g de farine
sel, poivre
beurre pour le moule
Une autre version :