Une autre version du gratin de Giraumon, notre potiron local.
Le giraumon a un gout qui se rapproche du potimarron (par lequel vous pourrez le remplacer cet automne) et une forme de poire.
Il pousse toute l'année en zone tropicale.
Il faut :
600g de giraumon
1 oeufs
12cl de crème fleurette
2 CS d'herbes de provence
5 piments végétariens (ou un morceau de poivron)
4 CS de levure maltée
sel, poivre
8 rondelles de chèvre buche (environ 100g)
Épépiner et éplucher le giraumon, le couper en gros cubes et le cuire 20mn à la vapeur douce.
Mélanger l'oeuf, la crème, et les herbes. Bien saler.
Beurrer un plat à gratin
Disposer les cubes de giraumon bien serrés, verser le mélange aux oeufs dessus
Ajouter harmonieusement les piments végétariens en petites lamelles
Parsemer de levure maltée et disposer les rondelles de chèvre.
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Merci, j'aime beaucoup ton (très beau) blog également.<br />
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L
luez.laureen@wanadoo.fr
10/09/2009 16:03
alors là absolument géniale comme recette, je vais la faire avec un potimarron que je vient d'acheter. J'en profite pour mettre un com sur la recette suivante : je suis très perplexe quant à poèler du tofu soyeux ! ça me parait fou ! :)