Cela fait longtemps que je suis tentée par les bouchée "queeny the cat" d'oceanwave. Alors voilà, je me suis lancée dans une version "fin de frigo" qui pourtant ne manquait de rien.
Finalement, c'était très facile et "holala que c'est bon !"
Le fait que les champignons cuisent directement dans la sauce béchamel parfume irrésistiblement cette dernière qui récupère leur jus.
pour 6 petites bouchées :
Une boite de feuilletés pour bouchées (tout prêt)
2 CS d'huile de tournesol
1 CS d'huile d'olive
20g de farine (une très grosse cuillère à soupe)
30cl de lait de soja
1 tablette ail-persil
200 g de champignons de Paris surgelés
1 CS de flocons de riz
NB : pour une version végétaRienne, on peut utiliser beurre et lait de vache
Dans une casserole, hors du feu, délayer la farine dans l'huile.
Ajouter quelques gouttes de lait et délayer progressivement avec un fouet
Ajouter les champignons et la tablette saveur ail-persil
Poser sur le feu et chauffer doucement en mélangeant constamment avec une spatule pendant dix
minutes
Ajouter les flocons de riz pour obtenir une sauce très épaisse, chauffer encore quelques minutes en
remuant.
Avec un couteau pointu, percer un cercle autour du chapeau des bouchées. Soulever ce chapeau et poser les
bouchées, vides, sur une grille de four.
Les réchauffer 10mn th 7
Garnir les bouchées chaudes avec la béchamel aux champignons et servir sans attendre.