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Publié par La Fourmi

vegecarib338Très largement inspirée de la recette de Carochococo, cette soupe indienne pleine d'épices mais toute douce nous a beaucoup plu.

 


Pour deux :
1 oignon,
1 pomme de terre (200g)
300g d'épinards en branches surgelés
80g de lentilles corail
1/2 boite de lait de coco
1 cube de bouillon de légumes
2 CS d'huile neutre

 

 

Épices :
1 CC de graines de coriandre
1 CC de graines à roussir (cumin, moutarde, fenugrec)
4 graines de cardamome
1/2 CC de gingembre en poudre
2 clous de girofle


vegecarib338

  • Fendre les cardamomes pour en extraire l'intérieur.
  • Émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
  • Mettre dans une cocotte les graines à roussir, l'intérieur des cardamomes,  et la coriandre. Faire chauffer à feu vif avec un couvercle. Quand les graines sautilles et embaument, ajouter immédiatement un peu d'huile et les oignons. Mélanger.
  • Ajouter le gingembre et les clous de girofle.
  • Ajouter les lentilles rincées, la pomme de terre et les épinards.
  • Verser 60cl d'eau pour bien recouvrir les légumes, et ajouter le cube de bouillon.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux et à couvert une petite demi heure sans rien toucher.
  • Bien mélanger puis passer toute la soupe au blender, suffisamment longtemps pour bien broyer les épices et avoir un potage crémeux.
  • Verser le tout à nouveau dans la cocotte, Ajouter de l'eau si nécessaire pour avoir un potage onctueux. Puis ajouter le lait de coco (en réserver un tout petit peu pour le service)
  • Réchauffer quelques instant jusqu'aux premiers bouillons.
  • Servir bien chaud, avec un filet de lait de coco pour décorer.

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marina 16/06/2012 10:19

une bonne soupe de quoi manger des épinards

Mlle Pigut 14/06/2010 23:14


Ohoho, ça c'est une recette à tomber!


tattoo 14/06/2010 15:39


je plongerais bien ma cuillère !


patmamy 14/06/2010 12:10


ce potage me convient très bien dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy


Cécile 14/06/2010 11:22


je note et teste rapidement! Elle a tout pour me plaire cette jolie soupe! bises!