750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Velouté de légumes au paprika

 

Velouté de légumes au paprika vegecarib1079Une petite soupe "fin de frigo" à laquelle j'ai eu la bonne idée d'ajouter une grosse dose de paprika !


Pour deux grandes assiettes :

300g de chou blanc
1 pomme de terre
1 oignon
2 tomates (en boite)
1 cube de bouillon de légumes
1 CC de maïzena
1 CC de cumin en grains
1 CS de paprika doux
poivre
1 CS d'huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir le cumin et l'oignon émincé.
  • Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés.
  • Ajouter le chou émincé, et les tomates.
  • Couvrir d'eau juste à niveau. Ajouter le cube de bouillon.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
  • Passer la soupe au blender à pleine puissance pendant au moins 2 mn. Ouvrir le capuchon du blender en marche et y verser la maïzena, le poivre et le paprika. Mixer encore quelques secondes.
  • Reverser la soupe dans la cocotte, réchauffer un court instant : C'est prêt !

 

Velouté de légumes au paprika vegecarib1078

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
sympa cette soupe!!merci de ton passage sur mon blog!!biz
Répondre
E
Extra :)
Répondre
P
une sublime soupe :::: miamm
Répondre
I
Ca a l'air très bon ! Un bon moyen de "finir" les choux hivernaux, aussi.
Répondre
C
Délicieusement appétissant ce velouté avec ces épices ! bonne journée
Répondre