3 Août 2012
Me voici de retour de mes vacances au... Nicaragua !
Pourquoi le Nicaragua ? Parce que !
Ce n'est pas un pays très développé au niveau du tourisme, mais c'est néanmoins très facile d'y manger végétarien (si on n'est pas trop regardant sur les graisses utilisées... non, je ne veux pas savoir)
La preuve, on n'y a mangé que deux fois des pizzas ! (La pizza est le refuge du touriste végétarien égaré, comme Cha à Cuba). Bon par contre c'est répétitif : oeufs brouillés et gallo pinto au petit dej (le gallo pinto c'est un mélange de riz et haricots rouges) et "gallo pinto" et/ou "tostones con queso" midi et soir ou presque. Ce sont des rondelles de bananes plantains frites, avec des cubes de fromages frits. Bref, faut aimer la friture ! Mais ça se trouve partout, tous les restos le proposent, donc on peut toujours manger ça si y'a rien d'autre de végé au menu. Et même quand on les commande pas, les tostones sont servis en accompagnement.
Tostones con queso (ici avec des haricots rouges)
Quoi d'autres ? J'ai adoré la ville de Granada et ses vendeurs ambulants de noix de cajou.
Leon
L'île d'Ometepe sur le lac Nicaragua
Le lac Nicaragua depuis Granada
San Juan del Sur, océan pacifique
Je suis de retour en Martinique, nous subissons en ce moment le passage de la tempête Ernesto alors je poste vite vite vite cet article avant qu'on n'ait une coupure de courant, et bientôt, on retrouve les recettes avec un fruit de la région dont je ne vous ai pas encore parlé : l'abricot pays !