Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
5 Août 2012
Ceux qui pensent que l'abricot pays a quelque chose à
voir avec l'abricot qu'on trouve en France peuvent se raviser : rien à voir, coco(tte) ! C'est un très gros fruit gris, à chair orange (ben oui, y'a quand même UN point commun) avec un gros noyau
pas lisse. J'aurais dû en prendre une photo, mais j'ai pas fait, alors si tu es curieu-se-x, regarde
là. Un fruit casse pied à éplucher, au parfum qui ressemble à la papaye mûre en peut-être un peu plus ferme.
Traditionnellement, il est mariné dans le vin. Moi, j'en ai fait un petit clafoutis !
Pour un petit moule de 20-25cm
1 abricot pays
2 oeufs
2 CS de sucre de canne
2 CS bien bombées de farine
20 cl de lait végétal
Un trait de rhum
Une noisette de beurre pour le moule