750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Soufflés de dachine

vegecarib561 1Avec ce qui me restait de dachine, j'ai préparé des petits soufflés. Je n'en ai pas raffolé, j'avoue, mais ceux qui aiment ce légume apprécieront ces soufflés légers (et rendre la dachine légère, c'est un défi !)

 

 

Pour deux soufflés individuels :
400g de dachine
1 oeuf + 2 blancs
50g de fromage râpé+ 30g pour les moules
25cl de lait (de soja)
1 CS de farine
15g de beurre
sel, poivre, muscade

 

 

  • Cuire les morceaux de dachine épluchés, à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Écraser la dachine pour en faire une purée la plus fine possible. Y mettre le beurre qui va fondre à son contact, puis le lait petit à petit pour avoir une texture agréable. Ajouter enfin le jaune d'oeuf, le fromage et assaisonner
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la purée
  • Répartir un peu de fromage râpé au fond de chaque ramequin non beurré (ça favoriserait la montée) puis verser le mélange.
  • Enfourner à 180° 25mn
  • Servir immédiatement

 

vegecarib562

 

(article réédité, comme ça ;-) )

 

 

végétarien accompagnement idées délicieux facile simple recette végétarienne recette simple recettes vegetariennes plats végétariens rapides repas vegetarien simple plat végétarien facile cuisine végétarienne recette recette vegetarienne pas cher

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je ne connais pas le dachine, c est un légume, d'origine asiatique?
Répondre
M
The vegetable delight is introduced to you through this article and this is awesome. The vegetables are good to our health and it is having high nutritional value that it provides you with all the necessary vitamins and minerals.
Répondre
T
Salut ont le trouve ou le dachine en magasin asiatique?????????? merci
Répondre
L
Je ne sais pas, sans doute au rayon des légumes frais !
S
Un grand classique remis au goût du jour.
Répondre
L
Avec les les feuilles en Guadeloupe nous faisons le "calalou" agrémenté de salaison, de crabes de terre et d'épices diverses. Je suppose que ceci équivaut au brede de la Réunion !!!
Répondre