Avec ce qui me restait de dachine, j'ai préparé des petits soufflés. Je n'en ai pas raffolé, j'avoue, mais ceux qui aiment ce légume apprécieront ces soufflés légers (et rendre la dachine légère, c'est un défi !)
Pour deux soufflés individuels : 400g de dachine 1 oeuf + 2 blancs 50g de fromage râpé+ 30g pour les moules 25cl de lait (de soja) 1 CS de farine 15g de beurre sel, poivre, muscade
Cuire les morceaux de dachine épluchés, à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Écraser la dachine pour en faire une purée la plus fine possible. Y mettre le beurre qui va fondre à son contact, puis le lait petit à petit pour avoir une texture agréable. Ajouter enfin le jaune d'oeuf, le fromage et assaisonner
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la purée
Répartir un peu de fromage râpé au fond de chaque ramequin non beurré (ça favoriserait la montée) puis verser le mélange.
Enfourner à 180° 25mn
Servir immédiatement
(article réédité, comme ça ;-) )
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Avec les les feuilles en Guadeloupe nous faisons le "calalou" agrémenté de salaison, de crabes de terre et d'épices diverses. Je suppose que ceci équivaut au brede de la Réunion !!!