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Publié par La Fourmi

vegecarib561 1Avec ce qui me restait de dachine, j'ai préparé des petits soufflés. Je n'en ai pas raffolé, j'avoue, mais ceux qui aiment ce légume apprécieront ces soufflés légers (et rendre la dachine légère, c'est un défi !)

 

 

Pour deux soufflés individuels :
400g de dachine
1 oeuf + 2 blancs
50g de fromage râpé+ 30g pour les moules
25cl de lait (de soja)
1 CS de farine
15g de beurre
sel, poivre, muscade

 

 

  • Cuire les morceaux de dachine épluchés, à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Écraser la dachine pour en faire une purée la plus fine possible. Y mettre le beurre qui va fondre à son contact, puis le lait petit à petit pour avoir une texture agréable. Ajouter enfin le jaune d'oeuf, le fromage et assaisonner
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la purée
  • Répartir un peu de fromage râpé au fond de chaque ramequin non beurré (ça favoriserait la montée) puis verser le mélange.
  • Enfourner à 180° 25mn
  • Servir immédiatement

 

vegecarib562

 

(article réédité, comme ça ;-) )

 

 

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more here 10/07/2014 08:38

The vegetable delight is introduced to you through this article and this is awesome. The vegetables are good to our health and it is having high nutritional value that it provides you with all the necessary vitamins and minerals.

Tabascos 01/12/2013 23:19

Salut ont le trouve ou le dachine en magasin asiatique?????????? merci

La Fourmi 01/12/2013 23:45

Je ne sais pas, sans doute au rayon des légumes frais !

Sweet Insect 06/05/2013 12:35

Un grand classique remis au goût du jour.

Lalita 20/04/2013 23:25

Avec les les feuilles en Guadeloupe nous faisons le "calalou" agrémenté de salaison, de crabes de terre et d'épices diverses. Je suppose que ceci équivaut au brede de la Réunion !!!

christine 12/02/2013 06:16

A la Réunion (chez moi), la dachine s'appelle le songe. On mange la racine (grise ou violette) et les brèdes. Mais la racine, on la mange plutôt en gâteau style gâteau patate... hummm...