750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Croque monsieur végétarien

Croque monsieur végétarien vegecarib.1174Il y a plusieurs manières d'envisager un croque monsieur végétarien. On peut changer radicalement les ingrédients et faire un croque tomate/chèvre ou houmous/courgette par exemple. On peut aussi utiliser du jambon végétal à base de protéine de blé et se rapprocher du croque monsieur traditionnel, avec son gruyère qui pique le palais.

J'ai donc acheté du jambon wheaty rien que pour ça, en plus les tranches sont carrées, ça doit être fait exprès !

 

 

 

Pour chaque croque :
2 tranches de pain de mie (le mien est fait maison)
2 tranches de gruyère ou comté
1 tranche de jambon végétal
1 pincée de gruyère râpé
1 noisette de beurre
1 CC de crème (facultatif)

 

Croque monsieur végétarien vegecarib.1175

 

  • Beurrer légèrement les tranches de pain.
  • Déposer une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, et la tranche de jambon végétal sur une moitié.
  • Fermer le sandwich.
  • Déposer un peu de crème fraîche au sommet et une pincée de fromage râpé.
  • Enfourner 10mn à 180°
  • Servir bien chaud avec une salade verte

 

Croque monsieur végétarien vegecarib.1174

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
très jolie cette recette !!
Répondre
H
Le mélange tomates-moutarde remplace le jambon dans mes croques ^^ c'est toujours bien bon !
Répondre
E
Merci! Je vais essayer d'en trouver!
Répondre
E
ça donne quoi au niveau goût?
Répondre
L
<br /> <br /> Ça ressemble à un croque monsieur à s'y méprendre.<br /> <br /> <br /> Ho ? Le jambon végétal ? Ça fait plus de 8 ans que je n'ai pas mangé de jambon donc heu, je suis pas très fiable mais ça me semble très ressemblant, peut-être un peu moins salé, moins fort et la<br /> texture un peu moins souple (si on veut le rouler) mais vraiment très proche quand même.<br /> <br /> <br /> Comme c'est moins gras, ça a aussi plus tendance à se déssécher à la cuisson. Les coins qui dépassent deviennent un peu durs.<br /> <br /> <br /> <br />
P
il a l'air très bon ce croque !
Répondre