Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Croque monsieur végétarien vegecarib.1174Il y a plusieurs manières d'envisager un croque monsieur végétarien. On peut changer radicalement les ingrédients et faire un croque tomate/chèvre ou houmous/courgette par exemple. On peut aussi utiliser du jambon végétal à base de protéine de blé et se rapprocher du croque monsieur traditionnel, avec son gruyère qui pique le palais.

J'ai donc acheté du jambon wheaty rien que pour ça, en plus les tranches sont carrées, ça doit être fait exprès !

 

 

 

Pour chaque croque :
2 tranches de pain de mie (le mien est fait maison)
2 tranches de gruyère ou comté
1 tranche de jambon végétal
1 pincée de gruyère râpé
1 noisette de beurre
1 CC de crème (facultatif)

 

Croque monsieur végétarien vegecarib.1175

 

  • Beurrer légèrement les tranches de pain.
  • Déposer une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, et la tranche de jambon végétal sur une moitié.
  • Fermer le sandwich.
  • Déposer un peu de crème fraîche au sommet et une pincée de fromage râpé.
  • Enfourner 10mn à 180°
  • Servir bien chaud avec une salade verte

 

Croque monsieur végétarien vegecarib.1174

 

Commenter cet article

petites 18/08/2014 10:17

très jolie cette recette !!

Hellix 21/10/2013 11:16

Le mélange tomates-moutarde remplace le jambon dans mes croques ^^ c'est toujours bien bon !

Esom 23/10/2012 01:03

Merci! Je vais essayer d'en trouver!

esom 22/10/2012 22:30

ça donne quoi au niveau goût?

La Fourmi 23/10/2012 00:35



Ça ressemble à un croque monsieur à s'y méprendre.


Ho ? Le jambon végétal ? Ça fait plus de 8 ans que je n'ai pas mangé de jambon donc heu, je suis pas très fiable mais ça me semble très ressemblant, peut-être un peu moins salé, moins fort et la
texture un peu moins souple (si on veut le rouler) mais vraiment très proche quand même.


Comme c'est moins gras, ça a aussi plus tendance à se déssécher à la cuisson. Les coins qui dépassent deviennent un peu durs.



Pamotte 19/10/2012 17:58

il a l'air très bon ce croque !