Pour deux personnes :
500g de poireaux (frais ou surgelés)
1 poignée de champignons de Paris émincés (frais ou surgelés)
10cl de vin blanc sec
1 tablette de bouillon aux herbes
125g de tofu ferme
1 CS de tamari
2 CS d'huile d'olive
1 CC bombée de farine bise
10 cl de crème fleurette
poivre.
Couper le tofu en dés et le tremper dans le tamari. Bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les cubes de tofu à feu vif. Réserver le tofu à
part.
Mettre les poireaux en rondelles dans la poêle et le cuire 5mn à feu doux.
Ajouter le vin blanc et les champignons émincés, couvrir et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que les
poireaux soient bien tendre (si nécessaire ajouter un peu d'eau, il faut que les poireaux restent toujours "mouillés")
Mélanger la farine à la crème fleurette et verser sur les poireaux, ajouter le tofu et mélanger jusqu'à ce
que la sauce épaississe.
Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
Pour d'autres recettes de tofu, consultez l'index en page d'accueil !
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hé oui, je sais, c'est pas facile !<br />
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S
sagweste
10/01/2010 16:11
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allez hop, je te pique ta recette: j'ai du tofu aux herbes potagère et des poireaux!!! je me lance ce soir!!<br />
bisou<br />
sag<br />
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