9 Juin 2010
Je me suis basée sur une recette de Valérie Cupillard, dans son livre Paté végétaux et tartinades. C'est un livre qui, malgré l'absence de photos, propose des recettes que j'ai envie de cuisiner, et même, comme aujourd'hui que j'essaye pour de vrai. C'est un compliment car j'ai tendance à acheter des livres de cuisine "coups de coeur" et de ne jamais en faire la moindre recette (honte !).
Donc, si vous avez envie de tartinades et de terrines simples à base d'ingrédients bio, voilà 5 euros de bien placés.
Comme d'hab, je n'ai pas du tout respecté la recette qui était aux flocons de pois chiches, courgettes et
sans fromage... Mais j'ai adoré la texture à la fois tendre et ferme de cette terrine qui se coupe très bien en tranche et même en cubes pour l'apéro !
Il faut :
1 carotte
3 petites branches de céleri
1 gros oignon
3 CS d'huile d'olive
1 CC de curry
1 grosse gousse d'ail
1 CS de tamari
30g d'emmenthal râpé (facultatif)
1/2 verre de flocons de riz
1/2 verre de flocons de quinoa
1 verre de lait de soja
3 oeufs (j'ai mis deux gros oeufs + 1 blanc)