Voilà des petits feuilletés assez rapide à faire pour peu qu'on ai le coup de main pour préparer une béchamel
vite fait.
On peut aussi les faire cuire à la poêle, dans un peu d'huile mais il faut veiller à ne pas les laisser
exploser. La cuisson au four a ma préférence. Du moins, quand la météo permet d'avoir un peu d'électricité, ou entre deux coupures de courant, parce qu'en ce moment, la saison des pluies bat son
plein sur les Antilles, et les coupures de courant vont avec.
Pour chaque feuilleté : 1 feuille de brick 2 CC de sauce tomate cuisinée (tomate olives chez moi) 1 CS de sauce béchamel 1 poignée de fromage râpé sel, poivre, muscade
Préparer la sauce béchamel et y incorporer le fromage, assaisonner.
Décoller la feuille de brick de son papier. Poser au centre la sauce tomate puis deux cuillères à soupe de
mélange béchamel-gruyère.
Rabattre deux cotés opposés sur la garniture, retourner ce rectangle et rabattre les longueurs vers le
centre de façon à obtenir un carré, sans trop serrer.
Retourner à nouveau en posant ces carrés sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Le coté à la tomate,
avec le plus grand nombre de couches de feuilles de brick se trouve donc en dessous.
Cuire une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que les feuilletés commencent à dorer, retourner en cours de
cuisson
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J'adore les feuilletés au fromage, mais je les fais en général avec de la pâte feuilletée. Mais pourquoi pas la feuille de brick pour changer? Bonne idée!<br />
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