J'avoue, au départ
j'étais désespérée d'avoir un chou chinois et pas de crème fraîche (j'adore le chou chinois à la crème), et puis je me suis dit "tant pis, essayons avec du lait de coco !" Oui, chacun sait
ici que j'utilise le lait de coco à tort et à travers en remplacement de la crème. Un peu de gingembre, de curcuma pour une petite touche indienne. Voilà donc un petit plat très très simple pour
un dîner léger, vegan et sain.
Pour deux :
1 chou chinois un petit morceau de gingembre 2 CS de sauce soja 1 CC de sucre en poudre (de canne pour moi) 1 CC de curcuma poivre noir 10 cl de lait de coco 2 CS d'huile de sésame 1 CS de graines de sésame grilées
Laver soigneusement le chou, feuille par feuille.
Empiler les feuilles et les couper en tranches d'1/2cm de façon à faire des bandelettes
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter d'abord les parties blanches du chou, ainsi que le
gingembre, mélanger, puis ajouter le vert.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en mélangeant de temps en temps 10mn environ.
Le chou va beaucoup réduire, surtout les parties vertes. Découvrir et mélanger jusqu'à ce que les feuilles vertes
ressemblent à des épinards cuits, mais les parties blanches vont rester croquantes.
À ce moment, ajouter la sauce soja, le lait de coco, le curcuma et le poivre. Bien mélanger et ajouter enfin un petit peu
de sucre. Saupoudrer de graines de sésame.
Merci pour cette sans doute, délicieuse recette avec sa petite touche des "iles asiatiques" ;-) Je la teste ce soir. Par chance j'ai tous les ingrédients, dont le fameux chou chinois, que j'ai acheté pour remplacer un kale introuvable ;-)