Aumonières végétaliennes aux aubergines et feta végétale
7 Décembre 2009
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
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Hé oui, comme j'ai reçu un petit colis d'une amie végétalienne qui vit au Canada, j'ai eu droit à des
petits cadeaux gourmands introuvables ici.
Pour utiliser sa feta végétale, je me suis dit qu'il fallait les intégrer dans un plat entièrement végétalien, sinon, à quoi bon !
Et puis, comme je soupçonnais la feta de ne pas fondre, je n'ai pas voulu la mettre sur un gratin. C'est un avantage dans les aumonières de feuilles de brique, qui ainsi ne seront pas détrempées
par une farce trop liquide.
Pour deux aumonières :
200g d'aubergine
100g de feta végétale
1 petit oignon
1 CS d'huile d'olive
1 CS d'huile neutre
1 CS d'herbes de Provences
1 CC de sirop d'agave (ou du miel)
1 CS de tamari (sauce soja)
2 feuilles de briques
Couper l'aubergine en petits dés sans l'éplucher (mais faut la laver quand même, hein ! et enlever le
pédoncule !) Émincer l'oignon.
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.
Couper le feu et ajouter la feta en dés, le sirop d'agave, le tamari et les herbes de
Provence
Disposer les feuilles de brique bien à plat, les badigeonner très légèrement d'huile et mettre la moitié
des légumes dans chacune, au milieu.
Relever les bords en les pinceant en fleur et fixer avec un pic en bois (cure dent)
Poser sur un papier sulfurisé et cuire 10mn au four th7, retirer du four dès qu'elles commencent à
roussir.
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