Jeme préparais à faire chauffer des feuilletés au fromage surgelés quand je me suis souvenue qu'il me restait deux feuilles de brick. Une fois le paquet
ouvert, elles dessèchent vite les bougresses et il faut se dépêcher de les manger, et puis quitte à faire un feuilleté au fromage, autant le faire soi-même.
Vous allez penser que je fais toujours la même chose : aumônières, lasagnes, gratins et risottos. C'est que j'aime ce genre de recettes basique, simples, et qui laisse une grande place à
l'imagination et s'adaptent au contenu du frigo. Et puis, quoi ? Il fallait bien les finir ces feuilles de brick, non ?
Je ne savais pas trop quoi mettre dedans à part du fromage de chèvre et j'ai pensé "oignons" puis "oignons caramélisés" puis "oignons caramélisés aux raisins" bref, le chèvre allait être en bonne
compagnie.
N'ayant plus de miel, j'ai utilisé du sirop d'érable que monsieur Fourmi venait d'acheter au magasin bio.
Il faut :
2 feuilles de brick
1 gros oignon
1 CS de raisins secs
5cl de vin blanc sec
1 CC de tamari
1 CS de sirop d'érable (ou de miel)
5 rondelles de chèvre bûchette (environ 50g)
huile neutre
Émincer finement l'oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile 10 mn en
remuant.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les raisins et le vin blanc. Mélanger un instant et arroser de sirop
d'érable. Saler avec le tamari
Cuire encore 5mn à feu doux en mélangeant, les oignons prennent une teinte ambrée.
Hors du feu, ajouter deux rondelles de chèvre coupées en petit dés. Bien mélanger
Huiler les feuilles de briques avec un pinceau (ou comme moi, du bout du doigt)
Disposer la moitié de la farce dans chacune, puis le chèvre restant
Refermer les aumônières en relevant les bords pour former une bourse et en les fixant avec un pic en bois
ou une ficelle de cuisine
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre 10mn au four th7 jusqu'à ce qu'elles
commencent à dorer.
Pour servir les glisser sur une assiette ou utiliser une spatule, mais ne pas les soulever,
l'humidité de la farce a fragilisée la base de l'aumônière et vous vous retrouveriez avec la farce à coté, ce qui serait bien dommage !
Merci ces aumonièrs sont juste parfaites!<br />
J'en ai fais pour le nouvel an tout le monde à trouvé cela très bon, fin, doux. J'adore car on sent tout les aliments qu'on le met dedans.<br />
Par contre je n'avais pas de briques j'ai remplacé par des crêpes assez fine pour ne pas allourdir cette entrée.<br />
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A faire et re faire autant de fois qu'on veut. :)
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La gourmande que je suis va en faire dans la semaine j'adore les fagot de brick miam, miam, miam.<br />
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Bisous, DOUDINE.<br />
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