Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Hé oui, comme j'ai reçu un petit colis d'une amie végétalienne qui vit au Canada, j'ai eu droit à des petits cadeaux gourmands introuvables ici.
Pour utiliser sa feta végétale, je me suis dit qu'il fallait les intégrer dans un plat entièrement végétalien, sinon, à quoi bon !

Et puis, comme je soupçonnais la feta de ne pas fondre, je n'ai pas voulu la mettre sur un gratin. C'est un avantage dans les aumonières de feuilles de brique, qui ainsi ne seront pas détrempées par une farce trop liquide.



Pour deux aumonières :
200g d'aubergine
100g de feta végétale
1 petit oignon
1 CS d'huile d'olive
1 CS d'huile neutre
1 CS d'herbes de Provences
1 CC de sirop d'agave (ou du miel)
1 CS de tamari (sauce soja)
2 feuilles de briques


  • Couper l'aubergine en petits dés sans l'éplucher (mais faut la laver quand même, hein ! et enlever le pédoncule !) Émincer l'oignon.
  • Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.
  • Couper le feu et ajouter la feta en dés, le sirop d'agave, le tamari et les herbes de Provence
  • Disposer les feuilles de brique bien à plat, les badigeonner très légèrement d'huile et mettre la moitié des légumes dans chacune, au milieu.
  • Relever les bords en les pinceant en fleur et fixer avec un pic en bois (cure dent)
  • Poser sur un papier sulfurisé et cuire 10mn au four th7, retirer du four dès qu'elles commencent à roussir.



Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

greeneouitche 15/12/2009 01:00


Ouais! Mignon comme tout cette présentation. Merci pour la découverte de son blog! Génial! Biz. :)


mamie conte 13/12/2009 07:30


trop sympa ces petites aumonières végétarienne...


Babeth 08/12/2009 15:38


une aumonière pleine de délice, bravo, chez moi c'est aubergine et mozzarella, on est synchro, bises


La Fourmi 08/12/2009 20:19


Ha oui, tien, il y a parfois des "buzz" comme ça !


Doria 08/12/2009 14:28


Tes aumonières avec l'aubergine et la féta, c'est bien bon !
Bisous, Doria


La Fourmi 08/12/2009 20:20


merci Doria ! C'est de la fausse feta à base de tofu, c'est pour les végétaliens :-D


Fantaisie 08/12/2009 13:46


Sympa cette recette, j'adore !
Très bonne journée


La Fourmi 08/12/2009 14:50


Merci !
Passe une bonne journée !