750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Galettes de flocons d'azukis

Première occasion d'utiliser mes cercles à oeufs, Cela me permet d'avoir des galettes bien épaisses, donc moelleuses au centre et croustillantes à l'extérieur.
Même en ayant huilé les cercles à oeufs, ils attachent drôlement, j'ai du m'aider d'un couteau pointu pour sortir mes galettes de leur geôle.

Pour 4 galettes :
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 oeuf
1 gousse d'ail
3 CS de levure maltée
1 CS d'herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive pour la cuisson


  • Mélanger les flocons et le lait et laisser reposer 1/4 d'heure (pendant ce temps je prépare la salade d'accompagnement)
  • Ajouter l'oeuf et l'assaisonnement
  • Poser les cercle à oeufs huilés dans la poêle, verser un peu d'huile au centre et faire chauffer.
  • Mettre deux cuillères à soupes du mélange et cuire à feu vif jusqu'à ce que les galettes soit saisies (3mn). Les détacher et les retourner, cuire la seconde face 1 ou 2 mn.
  • Servir avec une jolie salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> ah oui, je ne connaissais pas, les flocons de neige, ça y est les premiers sont tombés aujourd'hui en Lorraine.<br /> pas mal du tout tes galettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> J'ai testé ces galettes hier et elles sont vraiment délicieuses. Je n'en avais encore jamais fait aux flocons d'azukis.<br /> J'ai trouvé la solution pour que les galettes ne collent plus. J'utilise une poële à blinis. Il n'y a pas besoin de cercle à oeufs et elles sont magnifiques.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je crois bien que je vais nous faire ces galettes aujourd'hui. J'ai des flocons d'azukis en stock et je crois qu'avec des jeunes pousses d'épinards, ce sera très sympa. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
ça semble trop délicieux, j'adore les galettes ainsi faites! bizz!
Répondre
O
une découverte pour moi cette recette!! merci pour le partage et merci pour ta visite chez moi.
Répondre