Première occasion d'utiliser mes cercles à oeufs, Cela me permet d'avoir des galettes bien épaisses, donc moelleuses au centre et croustillantes à l'extérieur.
Même en ayant huilé les cercles à oeufs, ils attachent drôlement, j'ai du m'aider d'un couteau pointu pour sortir mes galettes de leur geôle.
Pour 4 galettes :
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 oeuf
1 gousse d'ail
3 CS de levure maltée
1 CS d'herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive pour la cuisson
Mélanger les flocons et le lait et laisser reposer 1/4 d'heure (pendant ce temps je prépare la salade
d'accompagnement)
Ajouter l'oeuf et l'assaisonnement
Poser les cercle à oeufs huilés dans la poêle, verser un peu d'huile au centre et faire
chauffer.
Mettre deux cuillères à soupes du mélange et cuire à feu vif jusqu'à ce que les galettes soit saisies
(3mn). Les détacher et les retourner, cuire la seconde face 1 ou 2 mn.
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ah oui, je ne connaissais pas, les flocons de neige, ça y est les premiers sont tombés aujourd'hui en Lorraine.<br />
pas mal du tout tes galettes.<br />
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Bonjour,<br />
J'ai testé ces galettes hier et elles sont vraiment délicieuses. Je n'en avais encore jamais fait aux flocons d'azukis.<br />
J'ai trouvé la solution pour que les galettes ne collent plus. J'utilise une poële à blinis. Il n'y a pas besoin de cercle à oeufs et elles sont magnifiques.<br />
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Je crois bien que je vais nous faire ces galettes aujourd'hui. J'ai des flocons d'azukis en stock et je crois qu'avec des jeunes pousses d'épinards, ce sera très sympa. Merci pour l'idée.<br />
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