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Publié par La Fourmi

vegecarib341

Je me souviens de mon premier stoemp, ou plutôt stamppott, puisque c'était chez mon oncle, en Hollande. On m'avait annoncé une choucroute et je fut d'abord surprise devant la bouillie de patate, ornée d'une saucisse fumée. Ben, elle est ou la choucroute ? Ha, dans la purée bizarre ? Tu parles d'une arnaque... Mais quelques bouchées plus tard, j'en redemandais et j'en ramenais même de chacun de mes voyage puisqu'on en trouve en boite, et en surgelé (!)

Quel rapport avec le plat d'aujourd'hui ? Ben pas grand chose mais à la première bouchée je me suis rappelée de ce plat traditionnel de ma folle jeunesse.

En attendant de trouver la recette du stamppott traditionnel, je remettrai souvent sur ma table cette purée roborative mais délicieuse.

 

 


Il faut :

300g de pommes de terre
400g de chou-fleur en fleurettes
5cl de lait d'avoine
30g de gruyère râpé
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
2 CS de levure maltée
une noix de beurre
muscade
sel, poivre


vegecarib341

  • Éplucher les pommes de terres et les couper en fines tranches
  • Déposer les pommes de terre et le chou-fleur dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur douce 30mn
  • Pendant ce temps, émincer les oignons et les faires revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive
  • Quand les légumes sont bien tendre, les verser dans une grande casserole et les écraser grossièrement au presse purée
  • Ajouter tout les autres ingrédients et réchauffer un instant à feu doux, en mélangeant
  • Servir immédiatement

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ceokophael 10/08/2013 23:29

Hmm! le stamppot et la saucisse fûmé que mes grand-parents appelaient hema worst parce qu'ils l'achetaient dans un magasin qui s'appelle Hema.
La nourriture Hollandaise ne fait pas partie de la grande gastronomie, mais moi j'adore.
Ils mangent aussi la purée avec des andijvie (rien à voir avec l'endive). on mélangait tout dans notre assiette. Un délice

lypha 15/06/2010 09:14


Que tout cela a l'air bien bon
J'adore
Bonne journée
Lypha


poucinette 15/06/2010 08:03


Mélange de PDT+chou fleur je suis fan !!!!! C'est bon et diététique !!!! bises bon mardi


Pierre cuisine 14/06/2010 21:08


j'aime bien ce genre d'écrasé de pdt bcp plus que les purées trop lisses !!bizz pierre


Mathilde 14/06/2010 19:50


Moi qui mourais d'envie de manger de la purée à midi, j'aurais dû venir chez toi :p