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Publié par La Fourmi

Rôti de noix aux champignons Pommes duchesses Purée de giraumon aux épices de NoëlVous souvenez-vous que j'ai fait un article, il y a quelque temps pour vous aider à trouver un menu de fête végétarien ?
Depuis, vos menus de noël fleurissent sur les blogs comme si c'était déjà le printemps.

Voici donc ce que je compte faire le 24 au soir, tandis que le 25 à midi, ce sera simplement une raclette végétarienne. A moins que je ne fasse l'inverse...






 

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J'ai particulièrement craqué pour une terrine de roquefort-fruits secs et pain d'épice de Cléa qui fera mon entrée.

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En plat, il y aura un roti de noix, je pense que je mixerais plusieurs recettes de roastnuts sur le web

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En accompagnement, je voulais faire un mélange de champignons des bois et de marrons poêlés avec des petits morceaux de tofu, mais impossible de trouver les champignons surgelés que je veux, donc ce sera peut-être des pommes dauphines, ou des purées multicolores, voir un risotto au safran, je ne sais pas encore !

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En dessert, même problème, impossible de trouver du mascarpone pour combler mon envie de tiramisu. Je me tâte  entre des profiteroles à la glace vanille Pacane, un dessert à l'agar agar non encore identifié,  ou me lancerais-je dans ma première bûche ? Il serait temps que je me décide, hein ! Je sais, je sais !

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Et voilà, pour une fois je n'ai pas tout pris chez Béa !


 

Édit du 25/12/09
 
Alors voilà ce que ça a donné :

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menu de noel végé entrée
Charlotte de pain d'épice au roquefort et fruits secs

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menu noel végétarien plat principal

Rôti de noix aux champignons
Pommes duchesses
Purée de giraumon aux épices de Noël

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menu de noel végé dessert
Profiteroles à la glace vanille-pécan-caramel et sauce chocolat

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Hé bien, je peux vous dire qu'après ça, on n'avait plus faim. D'ailleurs même après le plat principal... Mais on a fait une petite pause avant les profiteroles : j'ai fait la sauce chocolat pendant que mon chéri garnissait les choux. Quel travail d'équipe !

Super organisation puisque j'ai fait l'entrée la veille, ainsi que les pommes duchesses et les choux.
Le jour J j'ai juste fait le rôti et la purée.
Avant de passer à table, je n'avais qu'à mettre le rôti et les pommes duchesse dans un plat à four pour réchauffer un petit peu, la purée de giraumon était dans un bol, dans le panier du cuit vapeur (couscoussier) prêt à être réchauffé sans stress pendant que nous prenions l'entrée (avec ce mode de cuisson, ça ne risque pas de brûler, ni de se dessécher ou d'attacher) et le chocolat déjà coupé en dés dans une casserole, prête pour lancer la sauce des profiteroles.

Évidemment, les recettes suivront bientôt !



  Pour d'autres idées de menus, consultez l'index "Menus" !

Commenter cet article

Chouya 27/12/2009 18:19


C'etait vraiment un chouette menu ! je file voir le roti de noix , ça m'intrigue .

** bises


La Fourmi 27/12/2009 21:25


Je n'ai pas voulu faire attendre tout le monde en prenant les photos, du coup elles sont un peu bâclées, mais c'était très beau et bon :-D


mariellen 27/12/2009 13:16


un bon menu, bien délicieux ... bisous ...


La Fourmi 27/12/2009 21:49


Merci beaucoup ! On s'est régalé, j'étais si contente de moi que je me suis précipitée pour le mettre en ligne !!!


jess 27/12/2009 11:17


Vous avez du vous régaler, j'espere que tu as passé un bon Noel
Bizz


La Fourmi 27/12/2009 21:54


Ho oui, Pour moi c'était parfait !


Alaro 26/12/2009 18:46


Superbe repas !! J'espère que tu as passé un joyeux Noël ;-))


La Fourmi 27/12/2009 22:06


Merci, oui, j'ai eu un Noël parfait pour moi !


Oceane 26/12/2009 17:55


super ce dessert


La Fourmi 27/12/2009 22:12


Merci, les profiteroles, c'est trop bon ! Et parfait avec le climat d'ici !