750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Tuiles aux algues

vegecarib631Un petit délice salé inspiré du livre de Cléa "Croquez salé". C'est extrêmement simple et facile à réaliser et bien pratique pour finir un blanc d'oeuf. Cependant, j'ai réussi à rater mon premier essai. Comme dans une vinaigrette, l'huile ne voulait pas rester dans la pâte. À la cuisson ça a tourné à la catastrophe, l'huile a coulé dans le four. Bonjour la fumée ! Comme la seconde fois je n'ai pas eu de problème avec exactement les mêmes ingrédients, j'en blâme les outils utilisés : un batteur électrique la première fois, une cuillère en bois la seconde. Une fois la technique apprivoisée, on ne se lasse pas de cette recette si facile !

 

 

 

Pour 6 grandes tuiles :
1 blanc d'oeuf
30g de farine (T110)
30g d'huile d'olive
1 pincée de sel
mélange d'algues en paillette
fleur de sel


vegecarib630


  • Mélanger le blanc d'oeuf et la farine avec une cuillère en bois. Incorporer l'huile, puis le sel.
  • Déposer des cuillères de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et étaler avec le dos de la cuillère pour former les tuiles.
  • Saupoudrer chaque tuile d'une pincée de fleur de sel et d'un peu d'algues en paillettes.
  • Enfourner 10mn environ, en surveillant. Retirer quand les bords sont dorés.
  • Déposer sur un papier essuie-tout à la sortie du four.

 

vegecarib631

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je ne suis pas très algues, mais cette recette me fait très envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De délicieuses petites tuiles! Elles coloreront joliment de leur croquant les plats! bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> est ce qu'on peut faire des tuiles sans oeuf??il faut tester<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Vu qu'il n'y a que le blanc, je suis presque sûre qu'un mélange lin-eau fonctionnerait à ravir pour cette recette. On fait bien des crackers cru à base de graines de lin...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très original ca me plais!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J' ai des algues et tout ce qu' il faut !!! Aller hop aux fourneaux ...<br /> Pour répondre à ta question, non canalblog ne peut rien faire, malheureusement ...<br /> belle journée à toi<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre