Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
5 Avril 2009
C'est une recette toutes bête que tout le monde connais, ici, adaptée en végé, ça fonctionne avec n'importe quelle sorte de saucisses végétales.
Il faut :
- un rouleau de pâte feuilleté (ici j'ai essayé de la faire moi même mais comme vous voyez, malgré l'aide précieuse de Gredine, ma pâte n'a pas beaucoup gonflée)
- des saucisses végétales
- un peu de lait ou jaune d'oeuf ou beurre pour faire dorer.
----> Gredine indique comment faire la pâte feuilleté, d'un air autoritaire.
---> Les saucisses végétales (que j'achète au diet discount) celle ci ont un petit piège, il faut retirer le plastique qui enveloppe chaque saucisse. (c'est trop drôle, on dirait un préservatif ! Comment ? Fallait pas le dire ?)
---> On dispose les saucisses sur la pate et on découpe celle-ci en rectangles du bon format
---> On roule et on regrette de ne pas avoir fait des rectangles un peu plus grands.
On colle les extrémités en mouillant un peu
---> Avec les restes de pâte, on enveloppe des petits bouts de fromage (rien ne se perd !)
---> On coupe en rondelles de deux centimètres et on dispose sur du papier sulfurisé.
Hop ! 20mn dans un four chaud (th7)
---> Gam, on mange pendant que c'est chaud (heureusement, on peut aussi les réchauffer)
Un petit aperçu de la soirée apéro en amoureux ?