Mon cher et tendre avait entamé une
grosse boite de macédoine de légumes pour en faire une salade avec de la mayonnaise. Avec le restant, j'ai préparé une terrine simplissime !
Je l'ai faite cuire dans mon mini moule à cake. Si vous avez un moule à cake standard, doublez les
proportions. J'ai aussi ajouté un blanc d'oeuf qui traînait : Son copain le jaune a servi à faire la mayonnaise qui accompagnait la macédoine. Vous suivez ou pas ? D'ailleurs, avec un peu de
mayonnaise sur cette terrine, vous serez comblé.
Il faut :
250g de macédoine de légumes égouttés (une petite boite ou la moitié d'une grande)
3 oeufs
1 blanc d'oeuf (facultatif)
50g d'emmenthal râpé
poivre
persil frais
Égoutter la macédoine et mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un petit moule à cake tapissé de papier sulfurisé (le mien fait un litre et il y restait de la
place)
Cuire 30mn th7
Démouler délicatement pendant que le cake est encore chaud (5mn après la sortie du four par
exemple)
Servir tiède ou froid avec de la mayonnaise ou une autre sauce.
Il y a plein d'autres terrines de légumes sur mon blog, consultez donc l'index de la page d'accueil
!
Très bon je l'ai fais avec 2 oeufs au thermomix en m'inspirant de cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-macédoine/188439<br />
<br />
<br />
Du coup<br />
<br />
1 boite de macedoine moyenne<br />
<br />
2 oeufs<br />
<br />
180g de fromage blanc (maison) + 10gr de boursin<br />
<br />
50g de cantal de gruyère rapé<br />
<br />
sel,poivre<br />
<br />
J'ai essayé avec et sans rapé et je préfère sans
<br />
désoléde pour les crabes mais pour le champignons biensur les fiare suer avant ou mettre de shitakés qui ne rendent pas d'eau<br />
bises<br />
<br />
<br />
<br />
ben voilà une excellent facon d'accomoder les restes, un petit plus, y ajouter une petite boite de crabe en miette (ou un reste) ou des champipi<br />
<br />
<br />
<br />
Tu sais, cardamome, je ne mange pas les crabes. Je préfère les voir courir sur la plage. <br />
Pourquoi pas des champignons, mais comme ça rend beaucoup d'eau à la cuisson, j'ai peur que la terrine ne se tienne plus aussi bien.<br />
Bizzz<br />
<br />
<br />
B
Bassa
11/02/2010 12:42
<br />
super la terrine je vais tenter, merci bizzz!<br />
<br />
<br />