L'autre jour je vous ai
donné la recette de la terrine de courgettes aux amandes. Un grand classique à la maison mais
comme, même ici, les courgettes se font rares (enfin surtout chères en vérité) j'ai eu envie de les remplacer par une christophine (chayotte, chouchou, chaque région à son appellation) et je n'ai
pas été déçue !
J'y ai ajouté de la poudre à colombo pour accentuer le coté créole de la chose.(Pour être
franche, j'ai mis du curry : je préfère)
Il faut :
une belle christophine (750g)
3 oeufs
2 gousses d'ail
1CS de poudre à colombo ou de curry
100g d'emmenthal râpé
sel, poivre
Couper les christophines en quartier en suivant ses renflements. Enlever l'amande, les parties fibreuses
blanches et l'éplucher. La couper en dés d'un centimètre environ.
Poser les dés dans un panier vapeur et cuire 20mn à la vapeur douce, jusqu'à ce qu'elles soient
tendre.
Bien égoutter les légumes (je les laisse tiédir dans le panier vapeur légèrement penché, ça marche bien) Il
faudra peut-être encore retirer des parties fibreuses : elles se détectent mieux sur le fruit cuit.
Mélanger les légumes dans un saladier avec les oeufs, l'ail pressé, le fromage et la poudre à colombo ou le
curry. Saler et poivrer généreusement.
Tapisser un petit moule à cake (1/2 format standard) de papier sulfurisé (indispensable pour un beau
démoulage) Verser la préparation et tasser un peu jusqu'à ce que l'oeuf remonte.
Cuire au four 20mn th7
Démouler la terrine quand elle est encore chaude. Laisser tiédir avant de couper en tranches
épaisses
Je l'ai servie tiède avec une salade coleslaw (j'y suis un peu accrocs) et le lendemain froide avec une
macédoine-mayonnaise
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Désolé mais vous ne pouvez pas dire que ce site est végétarien si vous cuisinez du poisson.<br />
Les végétariens ne mangent pas d'animaux du tout, les poissons en sont.<br />
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