Tartelettes fines oignons, chèvre, miel et fromage frais
12 Janvier 2010
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
Pour changer un peu des quiches, j'ai fait des tartelettes, sans le mélange "oeuf-crème" habituel, donc des "tartes fines" je crois. J'ai un peu improvisé avec les moyens du bord, un reste de fromage type "st môret", des oignons, j'en ai
toujours comme les raisins secs et le miel d'ailleurs, et du chêvre en petite bûche cendrée.
Pour deux tartelettes ⌀ 12cm
100g de farine bise
40g de beurre
1 gros oignon
1 CS d'huile d'olive
1CS de miel
2 CS de vinaigre balsamique
une douzaine de raisins secs
4 CC de fromage frais type St morêt
6 rondelles de chèvre bûchette cendrée.
sel.
Préparer une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre, un peu de sel et un filet d'eau. Pétrir,
étaler au rouleau sur un plan fariné et garnir des moules à tartelette préalablement beurrés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans l'huile à feu doux. Quand ils sont translucides, les
arroser de vinaigre balsamique, puis de miel, bien mélanger.
Étaler le fromage frais au fond des tartelettes. Ajouter les oignons puis quelques raisins
secs.
Disposer joliment les rondelles de chèvre arroser d'un tout petit peu de miel et enfourner 20mn th7 en
plaçant la grille en bas du four (ou en faisant chauffer le four par le bas, si vous pouvez)
Pour d'autres recettes de quiches végétariennes, consultez l'index, colonne de droite en page d'accueil.
<br />
Tes tartelettes me rappellent une pizza que je fais : elles possèdent les mêmes ingrédients. Et elle est délicieuse. Tes tartelettes doivent aussi être divines ! Bises<br />
<br />
<br />