Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
1 Avril 2010
Je me mets aux soupes à la soyabella. C'est si simple finalement que j'ai envie de prendre l'habitude de préparer une
petite soupe en entrée plus souvent. Je pense que d'autres machine type "thermomix" par exemple doivent pouvoir faire la même chose. Je vous mets aussi la recette au mixer plongeur comme ça,
tout le monde est content.
Cette fois ci, j'ai fait un grand classique, puisqu'il s'agit d'un potage poireaux-pomme de terre. Cette soupe est onctueuse et mixée mais a gardé des morceaux de pommes de terre entiers. Miam
!
Pour une fois, oui, exceptionnellement, il n'y a pas de photo. Bah vous ne perdez pas grand chose vu mon manque de talent et d'imagination quand il s'agit de photo de soupe, qui plus est
vaguement verdâtre.
Il faut :
200g de poireaux émincés surgelés (ou frais)
1 grosse pomme de terre
1 petit oignon
1 bâtonnet kub'or ou un cube de bouillon de légumes
60 cl d'eau
Sans machine : poser les légumes dans une casserole, recouvrir juste d'eau et porter à ébullition en mélangeant de temps en temps. Une fois que l'ébullition est atteinte, baisser le feu et
laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Passer un bref coup de mixer plongeur et servir.
Mon menu :
Potage poireau-pomme de terre
Gougères farcies au chèvre et salade verte aux noix