Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
10 Octobre 2011
Je n'avais encore jamais essayé les "dumplings", ou "dombrés" comme on dit ici, bref, les boulettes de farines dans la soupe. Franchement, c'est sympa sans
être fabuleux, peut-être que la prochaine fois, j'y ajouterais un peu de levure pour qu'elles soient plus légères. Par contre, l'association des épices dans cette soupes était vraiment magnifique
avec les épices frites à part, comme pour le tarka dhal !
J'ai fait un saut dans mes graines à germer pour cette recette puisque le mung dal n'est autre que le haricot mungo, dit "soja vert" bien connu de tout ceux qui font germer leurs petites graines comme moi, et les graines de fenouil que j'ai utilisée, viennent aussi d'un sachet de graines à germer.
Pour deux belles assiettes :
50g de haricots mungo (mung dal ou soja vert, c'est la même chose)
1/2 CC de curcuma
200g de légumes au choix (j'ai mis un petit oignon, du chou blanc et quelques champignons)
50g de farine complète
5 CS d'huile de sésame
1/2 CC de graines de cumin
1/2 CC de graines de fenouil
1/2 CC de graines de coriandre (j'ai mis de la cardamome moulue)
1 cube de bouillon de légumes bio, ou du sel