Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
15 Décembre 2011
Ici, dans les Caraïbes, on n'a pas de sapin mais
on a des idées ! J'ai de vagues souvenirs selon lesquels, un sapin, c'est vert. Oui oui, je suis drôlement culturée, je sais plein de trucs comme ça, "la neige, c'est froid" et j'en passe. Donc
j'ai fait des jolis sapins tout verts, tout mignons et sans colorants, mais avec ce goût délicat du thé matcha. Et même, et même, amis martiniquais, je sais ou trouver du thé matcha dans le sud
de l'île (et ça, c'est pas donné à tout le monde, si tu me demandes gentiment, je te dirais où !).
Où en étais-je ? ha oui ! J'entends les enfants chanter "mon beau sapin" toute la journée, je crois bien que Noël arrive. Ce qui m'a mis la puce à l'oreille ? Le calendrier de l'avent sur recettes.de pour lequel je participe avec cette recette. Chaque jour de décembre, trois friandises de Noël sont mises en avant jusqu'au 25 sur le site et vous pouvez toutes les voir sur cette page. Hooooo !
Pour les sablés :
50g de sucre glace (sucre de canne passé au moulin à café)
75g de beurre
125g de farine blanche
2 CC de thé matcha
une pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Pour la pâte d'amande (il y aura du surplus) :
1 blanc d'oeuf
200g de poudre d'amande
200g de sucre glace (sucre de canne passé au moulin à café)
1CC d'extrait d'amande amère
1 CC de thé matcha
Suggestion pour utiliser les restes de pâte d'amande :