Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
29 Décembre 2009
Pour ce plat, ma foi, j'ai regardé plusieurs recettes, principalement en anglais, pour me faire une idée. Comme pour beaucoup de chose, cela m'a permit de ne pas me stresser sur les
quantités ou la façon de faire, chacun y va de ses doses et de ses technique, du coup, j'ai fait à ma façon, moi aussi ! En français, j'ai trouvé deux versions, l'une chez Marie-Pierre, l'autre chez la spécialiste de l'éphémère et déjà les deux recettes sont très différentes. Donc je dis, ne vous stressez pas
trop, si vous avez moins de ceci ou plus de cela, ça ira sans doute très bien aussi. L'essentiel est d'obtenir une masse assez compacte je pense.
J'ai choisi d'y mettre un oeuf car je ne voulais pas que ça s'effrite comme ici.
Pour une terrine de 8 tranches épaisses :
350ml (environ 250g) de noix mélangées
J'ai mis :
125 g de noix
1 poignée d'amandes
2 poignées de cacahuètes
2 poignées de graines de tournesol
200g de champignons émincés
1 oignon
1 grosse gousse d'ail ou deux petites
100g de chapelure
1 CS d'herbes sèches (mélange pour grillade ou autre)
1/2 cube de bouillon de légumes
1 CS de maïzena
2 CS de sauce soja
3 CS de levure de bière maltée en paillette
1 oeuf
2 CS d'huile d'olive + 1 CS
poivre