750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Riz au citron (cuisine Indienne) vgl

vegecarib709Voici un riz tiré du livre "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde. La recette est très simple et très bonne, je l'ai refaite plusieurs fois.

 

Ce riz a accompagné à la perfection un tofu tandoori et un raïta tomate concombre façon Pankaj.

 

 

 

 

 

 

Pour deux grosses portions
1 CC de cumin en grains
1 CC de cannelle en poudre
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
1 tasse (20cl) de riz basmati
sel, poivre
Le jus d'un citron vert
Huile neutre.
Quelques brins de coriandre ou de persil plat.

 

vegecarib708

 

  • Bien rincer le riz et le faire tremper une demi-heure (si on a le temps).
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer le cumin et la cannelle.
  • Ajouter le curcuma et la coriandre en poudre, puis le riz égoutté.
  • Bien mélanger puis verser 40cl (2 verres) d'eau. Saler et mélanger, couvrir et laisser cuire à peine 10 minutes en surveillant jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Incorporer le jus de citron.
  • Servir avec un peu de coriandre ciselée.

 

vegecarib707

 

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S
J'adore ta recette !<br /> @+++
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V
<br /> jolie recette, j'ai tout ce qu'il faut pour essayer<br /> bon mardi<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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J
<br /> salut<br /> C'est plein de parfums exquis, toutes ces saveurs doivent lui aller à merveille. Un beau voyage en se mettant simplement à table ! Bon courage pour continuer le mois de juin!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce riz est certainement très savoureux. J'aime beaucoup et j'aime aussi cette méthode de cuisson.<br /> Je te dis à bientot pour une prochaine visite. Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je n'avais jamais eu l'idée de parfumer le riz avec du citron; recette testée et approuvée hier ! Les épices sont dosées juste comme il faut, le parfum du citron ressort parfaitement et se marrie<br /> avec bonheur avec la coriandre.<br /> J'ai servi ce riz avec un curry de brocolis, c'était très bien.<br /> <br /> <br />
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