Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
17 Mai 2011
Rien que de penser à ce plat de légumes accompagné de riz au citron, j'ai envie d'en refaire. Je me suis basée sur une recette du livre "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde. (On dit merci aux "Hare Krishna" de faire de si
bons livres.)
J'ai omis les épinards de la recette d'origine car je n'en avais pas envie, mais si vous voulez, vous pouvez ajouter le
même poids d'épinards que pour les aubergines et tomates.
Comble du sacrilège suprême, j'ai mis du tahin. Je sais, ça n'a rien à voir avec l'Inde (enfin, je ne sais pas) mais j'ai
tellement aimé la touche de tahin dans le Ragout d'azukis aux épices, façon brut' que j'en
avais très envie et je ne l'ai pas regretté, ça ajoute juste la touche de fondant nécessaire. La recette originale proposait de la crème en option, bah comme ça ma version est végétalienne, toc
!
Pour deux très grosses portions :
400g d'aubergines (300g épluché)
3 tomates pelées en conserve
1/2 CC de cumin en grains
1/2 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de curcuma
2 pincées d'asafoetida (ou une gousse d'ail pressé)
2 pincées de piment en poudre
1 CC de sel poivre noir
2 CC de tahin (purée de sésame) ou de la crème, ou rien.
3 CS d'huile
1/2 CC de sucre de canne en poudre