Voilà une soupe type "chinoise" que je fait de temps en temps. C'est une soupe "repas" a elle seule car elle est bien complète avec ses vermicelles et ses légumes.
Pour deux grands bols :
1L d'eau
2cubes de bouillons de légumes
1 grosse gousse d'ail
1cm de gingembre frais
1 CS de cacahuètes non salées (ou de graines de sésame)
1 CS de sauce soja
1 CS d'huile de sésame
1 CC de sauce piquante forte (selon goût)
2 champignons noirs déshydratés
2 champignons shiitaké déshydratés
une poignée de champignons de Paris en lamelles
100g de vermicelles de soja (haricots mungo) ou de vermicelles de riz
1 poignée de graines germées (mungo ou autre, j'ai mis du fenugrec germé)
poivre
Réhydrater les champignons secs dans deux bols séparés en les recouvrant d'eau bouillante.
Faire chauffer un litre d'eau avec les tablettes de bouillon, le gingembre et l'ail hachés.
Rincer les champignons chinois, émincer les champignons shiitaké et couper en lamelles les champignons noirs en retirant la partie gélatineuse centrale. Les ajouter au bouillon.
Laisser mijoter pour obtenir un bouillon bien parfumé, puis ajouter les champignons de Paris émincés l'huile de sésame, la sauce soja et les vermicelles. Laisser mijoter 3 à 5mn le temps que les vermicelles soient cuits.
Pendant ce temps, faire griller à feu vif dans une poêle les cacahuètes grossièrement pilées. Quand elles sont dorées, les ajouter au bouillon. Éteindre le feu et ajouter enfin les graines germées. Bien mélanger et servir sans attendre
Pour d'autres recettes de soupes, consultez l'index de la page d'accueil, colonne de droite -->
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Wow, superbe article, je vous remercie pour ces idées et je suis pleinement d\'accord avec vous. Hum voilà tout est dit, votre site est bien bon, je reviendrai régulièrement lire votre site...<br />
Habituellement je ne réagis pas du tout sur les blogs, même si leur contenu est de bonne qualité, mais là le vôtre méritait réellement mes félicitations !<br />
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Merci, j'ai aussi un faible pour la cuisine asiatique, aïe aïe aïe, je ne m'en lasse pas.<br />
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C
CARDAMOME
28/12/2009 22:44
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ton potage me palit bien mai n'étant pas totalement végétarinne, je pense l'agrementer de lamelles de poulet; j'ai l'occasion d'avoir des shitakes frais ; j'adore ces champignons! passe un bon bout<br />
d'an et à l'an que ven!<br />
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