750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Petits muffins de polenta à la feta (sans oeufs)

photo Petits muffins de polenta à la feta vegecarib865

Aujourd'hui 200 fans sur la page facebook végécarib ! Merci à tous !

 

J'ai fait et refait des petits muffins à la polenta il y a quelques temps et j'avais très envie d'essayer avec un peu de fromage pour rendre le mélange moins sec.Vraiment, cette histoire de muffins à la polenta, ça m'éclate !

 

 

 

 

 

Pour 8 petits muffins :
100g de polenta
125g de farine complète
1 CC de levure chimique
sel, poivre
1 CC de sucre de canne
15cl de lait (de soja)
6cl d'huile de sésame
une poignée d'emmental râpé
50g de feta
graines de pavot

 

vegecarib866

 

  • Mélanger la polenta et la farine, ajouter les éléments secs : levure, sel, poivre, et sucre.
  • Faire un puits et y verser le lait et l'huile. Mélanger le tout. On obtient une pâte épaisse.
  • Ajouter le fromage râpé et terminer par la feta en dés.
  • Mettre une grosse cuillère à soupe par portion dans des moules à muffins (ou autre petits moules) et saupoudrer de graines de pavots.
  • Enfourner 20mn à 180°C (sans ventilation)

 

vegecarib865

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Divin. La 2ème fois j'ai mis de la semoule fine de millet et du gruyère uniquement. Parfait aussi. Merci
Répondre
C
Très sympa tes petits muffins, miam!!!
Répondre
A
trop chouette ces petits muffins :) bisous !
Répondre
P
Super sympa ce mélange! je serai bien curieuse de goûter!! ^^ Bon dimanche. Bises
Répondre
S
J'adore cuisiner avec la polenta, et je n'ai jamais réalisé de muffins avec. En fait, c'est toujours une source d'inspiration de rendre visite à ton blog.
Répondre