750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Panier de l'agriculteur n°3

vegecarib330.jpgEt bien, avec ses patates douces et ses dachines, celui ci ressemble beaucoup au premier. Alors je me dis que je vais peut-être arréter de photographier tous mes paniers, ça devient un peu répétitif.

Vivement l'arrivée des avocats, ils ne devraient plus tarder et j'espère en trouver plein mon panier.

 

 

 

 

 

 


Alors j'ai reçu :
- une botte de légumes soupe (navet long, poireau, céleri, et carottes et chou qui sont tout de suite partie en coleslaw)
- un morceau de giraumon (450g)
- 450g de tomates
- une botte d'arômates (cives, thym, persil)
- 1100g de concombres
- 1100g de fruits de la passion (maracujas)
- une énorme dachine de 1500g (mon dieu !)
- 2000g de patates douces à chair rose cette fois (elles sont énormes)
- des sachets de tisanes


vegecarib331.jpg

J'ai déja utilisé chou et carotte dans une salade coleslaw ; une patate douce et une tomate dans une poélée de légumes avec du tofu.

Je me demande bien ce que je vais faire de la dachine (tellement grosse qu'elle ne rentre pas sur les photos d'ailleurs)



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S
<br /> salut,<br /> <br /> j'essaie de consommer moins de viande sans la supprimer totalement(zhom pas prêt!)mais j'avoue que j'ai du mal a faire les menus sans !<br /> j'ai pris comme résolution (pour un début):lundi végétarien(voie végétalien)et plus de viande le soir<br /> Pourrais-tu m'aider à faire mes menus du soir ,s'il te plait?car tes recettes sont géniales mais quand je vois un plat ,je ne sais qu'ajouter pour :<br /> -qu'il soit complet<br /> -avoir suffisamment manger(en général on est 5 le soir dont 2 enfants+3 adultes)et le week-end c'est plutôt 7 voir 8!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Pour qu'un menu soit complet, pour moi, il doit au moins y avoir :<br /> <br /> <br /> des céréales (riz, quinoa, pâtes, pain...) de préférence complètes, ça peut être la croute de la pizza, une tranche de pain complet ou un riz au lait en dessert...<br /> <br /> des légumes et des fruits (au moins 200g par personne si possible cru et cuits)<br /> <br /> et au choix, l'un de ces aliments : laitage (fromage, yaourt...) ; oeuf (1) ; Légumes secs (lentilles, haricots, pois) ; soja<br /> et ses dérivés (tofu, tempeh, yaourt de soja, steaks, saucisses de soja, okara...) ; seitan ; noix et graines (amandes, noisettes, sésame, courge, tournesol, lin, purée d'amandes, tahin...) ;<br /> levure de bière ou germe de blé.<br /> <br /> <br /> <br /> J'essaie de manger aussi varié que possible. À chaque fois que je cuisine, je me pose la question "qu'est ce que je pourrais ajouter pour que ce soit plus varié ?"<br /> <br /> <br /> Voici des idées de menus :<br /> <br /> <br /> 21-idees-de-menus-vegetariens-pour-la-journee-sans-viande<br /> <br /> <br /> recevoir un végétarien, idées de menus<br /> <br /> <br /> Mon menu de régime<br /> <br /> <br /> Idées de fêtes<br /> <br /> <br /> mon menu de noël<br /> <br /> <br /> et mon article sur les nutriments :<br /> <br /> <br /> http://vegecarib.over-blog.com/article-vegetarisme-et-carences-49240311.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ok pour la dachine, j'ai ma réponse! ;o)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il y a encore des noms de légumes que je ne connais pas!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est normal que ce soit répétitif puisque ce sont des produits de saison et en même temps des produits locaux. Ici, en métropole, c'est idem. A chaque saison, ceux qui étaient habitués à manger de<br /> tout toute l'année, trouve aussi le panier très répétitif. C'est là qu'il faut jouer d'imagination pour créer et varier les recettes. Là-dessus, aucun problème pour toi ;)))<br /> <br /> <br />
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L
<br /> çà fait envie ton panier.... ;)<br /> <br /> <br />
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