750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Mini cocottes de pomme de terre au curry (vgl)

vegecarib790

Le retour des mini-cocottes. Cette fois c'est un gratin de pomme de terre très simple bien qu'un peu exotique que je vous propose.

 

 

 

Pour 2 :
2 pommes de terres moyennes
1/2 oignon
15cl de lait de coco non sucré
1 CC bombée de curry ou de poudre à colombo
sel, poivre
1 noisette de beurre

 

 

 

 

 

  • Éplucher les pommes de terres et les trancher finement à la mandoline ou au robot.
  • Faire de même avec l'oignon.
  • Beurrer les cocottes et disposer une couche de pommes de terre en rosace, quelques lamelles d'oignon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Dans un bol, mélanger le lait de coco et le curry, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Presser un peu pour vérifier que le lait arrive à la même hauteur que les légumes, le cas échéant, ajouter un peu de lait de coco.
  • Couvrir les cocottes et les enfourner 35mn th6 (180°).
  • On peut servir ces gratins directement dans les cocottes, ou les démouler.

 

vegecarib790

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'ai réalisé ta recette hier mais à la poêle et avec de la crème de coco. trop bon, un régal ;o))
Répondre
V
Cela faisait bien longtemps que j'avais mis cette recette de côté!!! Voilà qui est fait, nous avons adoré!!!!! Merci beaucoup et à très vite....
Répondre
C
<br /> coucou, recette testée sur mon blog ce matin, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Chouette, je vais voir de ce pas !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> curry pomme de terre lait de coco: je prends cette alliance lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> alors cette recette, il faut que je la réalise!! tout ce que j'aime.<br /> <br /> <br />
Répondre