750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Minestrone "péyi"

vegecarib353

Un classique revisité avec les légumes de mon panier !

 

Il faut :

1 petit morceau de giraumon (150g)
1 ou 2 branche de céleri
1/2 poireau
1 oignon ou quelques cives
Quelques branches de thym
une poignée d'haricots secs (mélange d'haricots blancs et de pois d'angoles)
une poignée de pâtes type coquillettes ou macaronis
2 cubes de bouillon de légumes


 

  • La veille mettre les haricots à tremper dans un grand bol d'eau
  • Égoutter les haricots, les mettre dans une cocotte avec le thym et 1/2 litre d'eau laisser mijoter à feu moyen et à couvert 1/2heure.
  • Retirer le thym
  • Ajouter tous les légumes en dés et ajouter 1/2 litre d'eau et les cubes de bouillons. Veiller à ce que les légumes soient bien recouverts d'eau et laisser mijoter encore 20minutes.
  • Enfin, ajouter une poignée de pâtes et laisser cuire encore 10mn à feu doux.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

vegecarib354

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est le bienvenu avec le mauvais temps qu'on a ici!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore ta version... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ce panier de légume n'est pas trop dépaysant...mais la soupe est toujours d'actualité ici..à peine 15°C à midi fin juin,<br /> je rêve d'avoir trop chaud,je ne me souviens plus comment ça fait!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm ça doit être parfumé à souhait ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre