750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Goulash de soja texturé

vegecarib454Ceci n'est pas un vrai goulash hongrois qui est une soupe. Ici c'est un plat mijoté, très éloigné de la recette d'origine. Mais comme c'est à base de paprika et d'oignon, je m'en fiche, je l'appelle goulash quand même (na !)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux gros mangeurs :

75 g de protéines de soja texturées, gros morceaux
1 CC de bouillon de légumes en poudre
1 CS d'herbes de Provence
1 CS sauce soja
1 gros oignons ou deux moyens
2 gousses d'ail
2 ou 3 tomates pelées (facultatif, mais je ne rechigne jamais à mettre un peu de légumes dans mon assiette)
1 CS de farine
2 CS de paprika
1 CC de cumin
1CC de marjolaine (je n'en avait pas, j'ai mis un mélange grillade qui en contient)
75 cl de bouillon de légume
huile
sel, poivre

 

vegecarib455

 

  • Dans un bol gradué, mettre les protéines de soja avec les herbes de Provence, le tamari, le bouillon en poudre. Mélanger et recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 1/4 d'heure minimum.
  • Essorer les protéines de soja en les serrant dans la main et en gardant le jus dans le bol gradué. Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif.
  • Baisser le feu et ajouter les oignons, le cumin puis l'ail.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Compléter l'eau dans le bol gradué pour arriver à 75cl. (j'avais mis 1 L et c'était trop) Ajouter du bouillon pour que ce soit suffisamment salé, puis verser dans la poêle.
  • Couvrir à moitié et laisser mijoter 1/4 d'heure.
  • Ajouter les tomates en dés, la marjolaine et le paprika, mélanger et cuire encore 1/4 d'heure en mélangeant fréquemment.
  • Servir avec une céréale (ici des tagliatelles maison)

 

vegecarib454

 

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D
Recette testée et approuvée !<br /> Autant ma première expérience avec des PST était une cata, autant là ce fut un régal ! :)<br /> Mes filles de 3 et 5 ans ont dit que c'était "trop bon" ! :D<br /> Merci !
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B
<br /> encore une découverte et une recette succulente pour moi, bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> marjolaine = origan, ça pousse partout ici, j'en " broute " lors de mes balades en vélo.....Dans mes souvenir la goulash est noyée dans la crème...ta version est plus digeste!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ç'est la même chose ? Ha bé zut ! J'savais pas !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hmmm du goulash avec des protéines de soja, ça forcément être bon !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bon jeudi ensoleillée !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et à très vite !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)<br /> <br /> <br />
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