Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
27 Juin 2010
À la recherche d'une recette pour mes gombos, je suis tombée de fil en aiguille sur le tout jeune blog de Céline, qui s'essaie à la cuisine indienne végétarienne (il n'y a pas que Pankaj dans la vie !) et sur
ses multiples recettes d'okras, qui ne sont autre que ces fichus gombos gluant. (ha oui, faut pas confondre avec l'okara, hein !) Comme on m'a conseillé une cuisson à l'huile, et surtout pas à
l'eau, quand on n'aime pas le mucilage huîtreux, (oui, j'ai bien dit "huîtreux") les recettes de Céline suivent justement cette règle. Alors j'ai commencé par la plus simple, les okras frits, auxquels j'ai ajouté deux, trois trucs. (On peut-être adepte de simplicité volontaire et aimer se
compliquer la vie...)
Résultat : c'est bon ! Pas folichon folichon, pas délicieux à tomber, mais arriver à faire des gombos presque pas gluants, c'est tout de même un exploit !
Je l'ai fait une première fois pour moi toute seule, et comme c'était bon, je l'ai refaite pour notre petit
couple.
Par personne :
200g de gombos (une douzaine)
3 piments végétariens (très très doux, à défaut, utiliser du poivron)
1 cive (cébette)
1 gousse d'ail
3 CS d'huile
1 CC de curry
sel, poivre
NB, Pankaj a une recette assez proche, mais elle ajoute un peu d'eau pendant la cuisson et un filet de citron à la fin.