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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Gombos poélés aux piments végétariens

vegecarib372À la recherche d'une recette pour mes gombos, je suis tombée de fil en aiguille sur le tout jeune blog de Céline, qui s'essaie à la cuisine indienne végétarienne (il n'y a pas que Pankaj dans la vie !) et sur ses multiples recettes d'okras, qui ne sont autre que ces fichus gombos gluant. (ha oui, faut pas confondre avec l'okara, hein !) Comme on m'a conseillé une cuisson à l'huile, et surtout pas à l'eau, quand on n'aime pas le mucilage huîtreux, (oui, j'ai bien dit "huîtreux") les recettes de Céline suivent justement cette règle. Alors j'ai commencé par la plus simple, les okras frits, auxquels j'ai ajouté deux, trois trucs. (On peut-être adepte de simplicité volontaire et aimer se compliquer la vie...)

Résultat : c'est bon ! Pas folichon folichon, pas délicieux à tomber, mais arriver à faire des gombos presque pas gluants, c'est tout de même un exploit !

Je l'ai fait une première fois pour moi toute seule, et comme c'était bon, je l'ai refaite pour notre petit couple.


Par personne :
200g de gombos (une douzaine)
3 piments végétariens (très très doux, à défaut, utiliser du poivron)
1 cive (cébette)
1 gousse d'ail
3 CS d'huile
1 CC de curry
sel, poivre

 

 

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  • Nettoyer les gombos et les sécher soigneusement dans un torchon.
  • Couper les extrémités, puis en tronçons d'un centimètre, en essuyant régulièrement le couteau pour ne pas qu'il s'humidifie (dès qu'on voit des "fils gluants", hop, un coup de torchon sur le couteau !)
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les gombos à cuire à feu moyen. Couvrir et remuer toutes les 5mn
  • Ajouter les piments en lamelles et la cive en rondelles, mélanger et cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes
  • Ajouter enfin l'ail pressé et l'assaisonnement (sel, poivre, curry), mélanger, cuire encore un instant et servir

 

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NB, Pankaj a une recette assez proche, mais elle ajoute un peu d'eau pendant la cuisson et un filet de citron à la fin.

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M
<br /> Je ne suis pas trop piment, mais pourquoi ne pas goûter de temps en temps :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam j'adore cette recette, elle envoit plein de soleil ! Même si on en a pas mal !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox<br /> et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore les cambos malheureusement on en trouve pas toujours de frais sur nos étals<br /> Bizes pour cette belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mais enfin, si c'et ssi beurk... pourquoi ils continuent à les faire pousser?...mdr!!<br /> <br /> <br />
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