Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
14 Mai 2010
Je suis sûre que vous vous demandez ce
que j'ai fais de tous ces légumes de mon panier ? Et bien, je n'ai pas chômé !
Tomates et concombres ont finit en salades et taboulé
De la botte de légumes soupes, j'ai utilisé carottes et chou pour une salade coleslaw, le navet long, à croquer comme du radis blanc, et poireaux et céleri ont finit dans une soupe aux 4 légumes (avec patate douce et pomme de terre)
Avec les patates douces, j'ai fait un gratin avec oeufs et fromage, à perfectionner car c'était plutôt lourd.
De même avec la première dachine, j'ai fait un gratin avec béchamel, oignon et fromage, pas terrible.
J'ai mangé quelques patates douces natures et j'ai utilisé le restant dans des "timbales de patates douces au poireaux", fortement inspirées de psytoquée
Avec les cives et le persil, j'ai fais un risotto délicieux. (J'ai aussi utilisé un peu de cives dans une poêlée de légumes aubergine, christophine)
Les mangues ont simplement agrémenté mon muesli matinal.
Il ne me reste plus qu'une dachine
Je dois dire que pour certains légumes, je suis un peu déçue de leur manque de fraîcheur ou de qualité. J'ai envie de mettre cela sur un problème d'organisation pour les nouveaux paniers, et j'ai envie de croire que ça va s'arranger avec les paniers suivants. Naïve ? Non, optimiste ! ;-)
Forcément, les recettes vont suivre...