Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
13 Mars 2012
Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !"
Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux, hop hop, on couscoussise tout ça !
Pour deux grosses assiettes :
4 merguez végétariennes
1 gros oignon
1 christophine
1 pomme de terre
1 courgette
1 carotte (ou une poignée de carottes surgelées)
100g de pois chiches cuits
1 grosse poignée de raisins secs
1/2 CC cumin
1/2 CC cannelle
1CC ras el hanout
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de concentré de tomates (facultatif)
1 CC de harissa
*Pour la semoule, je verse une tasse de semoule dans un grand bol avec du sel et un peu d'huile d'olive, je mélange bien et j'ajoute une tasse d'eau bouillante. Je couvre, laisse gonfler 10mn et égrenne avec une fourchette. Éventuellement je la réchauffe en plaçant le bol dans un panier vapeur au dessus du couscous.