750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Briques à la brique ! (et autres fromages)

Ça m'a fait rire de faire des feuilles de briques, farcies de fromage "brique affinée". C'est un fromage de vache, doux et gras qui fond très bien et devient tout coulant à la cuisson.
J'ai donc simplement entouré des petits morceaux de fromages (brique, bleu et chèvre) dans des demi feuilles de briques.

Pour 6 "samosas" ou "briques" :
2 lanières de brique affinée
2 rondelles de chèvre bûchette
2 morceaux de bleu
3 feuilles de brique
huile

  • Couper les feuilles de brique en deux parties égales.
  • Prendre une demi feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur. Poser un morceau de fromage à l'extrémité et le replier sur lui même en triangle. Continuer en repliant, comme pour rouler le triangle sur lui même, façon samosas. Quand on est bien partit, ça va tout seul.
  • Arrivé au bout de la feuille, l'humidifier avec un peu d'huile avant de fermer.
  • recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, cuire les "samosas" une ou deux minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient doré.
  • C'est infiniment simple et c'est délicieux en dîner avec une salade.



Avec du fromage :
Raclette végétarienne aux légumes variés
Camembert (ou coulommiers) frit


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
5
<br /> Tes samoussas ont l'air savoureux... mais ta salade d'accompagnement aussi!! y'avait quoi dedans? maïs? avocat? ???<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Chou, avocat, maïs, graines de sésame, sauce coleslaw<br /> elle est dans la récap' des salades ;-)<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup les briques, c'est facile à réaliser et déclinable comme on le souhaite!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oui, j'aime beaucoup aussi :-D<br /> <br /> <br />
H
<br /> Miam! une recette au fromage, qui, en plus, porte un nom rigolo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hé oui, je m'éclate !<br /> <br /> <br />
O
<br /> très jolies et surement très bonnes..merci et bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oui, c'est très simple et très bon pour qui aime le fromage.<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmm ce doit être un petit samossa tout en saveur !! chez nous on adore tout ce qui est fromage !! d'ailleurs j'en ai toujours des tonnes dans le frigo !<br /> bisopus loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bientôt la tartiflette de monsieur fourmi en ligne. Pour les adorateurs de fromage.<br /> <br /> <br />