Ça m'a fait rire de faire des feuilles de briques, farcies de fromage "brique affinée". C'est un fromage de vache, doux et gras qui fond très bien et
devient tout coulant à la cuisson.
J'ai donc simplement entouré des petits morceaux de fromages (brique, bleu et chèvre) dans des demi feuilles de briques.
Pour 6 "samosas" ou "briques" :
2 lanières de brique affinée
2 rondelles de chèvre bûchette
2 morceaux de bleu
3 feuilles de brique
huile
Couper les feuilles de brique en deux parties égales.
Prendre une demi feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur. Poser un morceau de fromage à
l'extrémité et le replier sur lui même en triangle. Continuer en repliant, comme pour rouler le triangle sur lui même, façon samosas. Quand on est bien partit, ça va tout seul.
Arrivé au bout de la feuille, l'humidifier avec un peu d'huile avant de fermer.
recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, cuire les "samosas" une ou deux minutes de chaque coté
jusqu'à ce qu'ils soient doré.
C'est infiniment simple et c'est délicieux en dîner avec une salade.
<br />
Oui, c'est très simple et très bon pour qui aime le fromage.<br />
<br />
<br />
L
loloche
30/11/2009 09:11
<br />
hummmmm ce doit être un petit samossa tout en saveur !! chez nous on adore tout ce qui est fromage !! d'ailleurs j'en ai toujours des tonnes dans le frigo !<br />
bisopus loloche<br />
<br />
<br />